Для курсантов Военно-морского политехнического провели очередное занятие на территории музея Военно-морской славы в Кронштадте
На территории музея Военно-морской славы в Кронштадте для курсантов второго курса кораблестроительного факультета Военно-морского политехнического института (ВМПИ) состоялось занятие по устройству и живучести кораблей и подводных лодок.
В ходе занятия будущие офицеры осмотрели экспозицию музея, посетили первую советскую атомную подводную лодку К-3 «Ленинский комсомол» и прослушали лекцию про устройство кораблей и подводных лодок, которую провел для них преподаватель кафедры устройства и живучести подводной лодки института.
На лекции были рассмотрены типы конструкций корпусов подводных лодок, устройство корпусного набора подводной лодки и особенности устройства реакторного отсека и аппаратных выгородок.
Теория корабля и основы обеспечения живучести корабля — это база в подготовке будущих корабелов-подводников, а проведение занятий на территории музея Военно-морской славы в Кронштадте обеспечивает необходимую наглядность в изучении теории.
Регулярное посещение музея способствует не только обучению, но и воспитывает в курсантах чувство патриотизма и гордости за отечественный Военно-Морской Флот, помогает лучше узнать его историю и традиции.
Занятия на территории музея проводятся по инициативе начальника Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия» адмирала Николая Евменова, который неоднократно отмечал, что музей Военно-морской славы России необходимо рассматривать не только как центр для исследовательских и образовательных проектов в области военно-морской истории, но и как специализированную площадку для подготовки будущих офицеров флота.
Подобные занятия для курсантов ВМПИ всех специальностей проходили еженедельно с февраля по май. Всего за этот период музейный комплекс в Кронштадте посетили более 500 курсантов института.
- Date